PRIVACY POLICY

■個人情報保護方針

制定日:2017年1月1日

改定日:2020年3月24日

株式会社W TOKYO
代表取締役社長 村上 範義

株式会社W TOKYOは、「F1層ターゲット(20-34歳の女性)とブランド(広告主)の絆をつくる」という戦略コンセプトのもと、広告、広報、販売促進の分野でのクロスメディアプロデュース事業を展開しております。特にF1層ターゲットが毎日多く接触するモバイルメディアを中心にITと既存メディア、イベント等の最適な組み合わせを戦略的に行います。当社の事業活動上で、個人情報を適切に取り扱うことは社会的責務であると考えています。当社では、この責務を全うするために、以下の取り組みを実施します。

  1. 1. 個人情報の定義

    本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

  2. 2. 個人情報の利用目的

    当社は、お客様の個人情報を、以下の目的のために利用いたします。

    ①個人のお客様、会員及びサービスの利用者の情報
    ・当社サービスにおけるご本人確認及び不正利用の防止のため
    ・当社サービスの商品等の梱包・発送業務、請求業務のため
    ・当社サービスのアフターサービスを実施するため
    ・お客様への通知、通信その他のコミュニケーション機能を含む当社サービスの円滑な提供、維持及び改善のため
    ・当社サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
    ・当社サービスに関する利用規約、当社サービスの停止・中止・契約解除その他当社サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため
    ・当社サービスの利用状況、満足度等を調査・分析するため
    ・そのほか、上記利用に付随する目的

    ②お取引先担当者様情報
    ・当社サービスに関する受発注内容確認のため
    ・当社サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
    ・当社サービスに関する利用規約、当社サービスの停止・中止・契約解除その他当社サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため

    ③当社従業員情報
    ・当社従業員の人事労務管理、業務管理のため
    ・当社従業員の健康管理のため
    ・当社内セキュリティ管理のため

    上記に定める以外の目的で、当社が書面その他の方法によって個人情報を取得する場合、当社は、その取得に先立って、ご本人に対し利用目的を明示するものとします。当社は、個人情報の利用目的を、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、当社が別途定める方法により、通知又は公表します。

  3. 3. 個人情報に関する苦情及び相談について

    当社の全ての事業で取り扱う個人情報及び従業員の個人情報について、適切な取得、利用及び提供を行い、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。利用目的を超えて個人情報の取り扱いを行う場合には、あらかじめご本人の同意を得ます。

    ・ご本人の同意を得た場合
    ・法令に基づく場合
    ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    ・合併、会社分割、事業譲渡その他の事由により個人情報を含む事業の承継がなされる場合

  4. 4. 個人情報の取扱いの委託

    当社は、取得した個人情報の全部又は一部の取扱いを第三者に委託(個人情報を含む情報の分析、管理その他の業務を事業者に委託する場合などをいいます。)することがあります。この場合、当社は、当該委託先との間で秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

  5. 5. 共同利用

    当社は、当社サービスと提携する外部サービスを提供する事業者(以下「提携事業者」といいます。)その他の第三者との間で、サービスの提供に必要な範囲において、個人情報を共同利用することがあります。この場合、当社は、あらかじめ、提携事業者の名称、共同利用目的、共同利用する情報の種類を公表するものとします。

  6. 6. Cookie(クッキー)その他の技術の利用

    当社サービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、本サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。 当社では、本サービスに第三者から配信される広告を掲載する場合があります。その際、当該第三者が、本サービスを訪問したユーザーのCookie情報等を取得することがあります。取得されたCookie情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。Cookie情報等の広告配信への利用は、停止することができます。Cookieによってユーザーを特定したり、プライバシーを侵したりすることはありません。

  7. 7. 第三者配信事業者による広告表示について

    当社は、第三者配信事業者に、インターネット上における様々なウェブサイトでの広告配信を委託しています。当該第三者配信事業者は、ユーザーが当社のウェブサイトにアクセスした際のCookie情報を認識し、当社の広告を配信する場合があります。当社の委託先である第三者配信事業者によるCookieの利用によって、ユーザーの個人情報が第三者配信事業者に取得されることはありません。 なお、第三者配信事業者によっては、自社によるCookieを利用した広告配信を無効化する手段を独自に公開している場合もあります。

  8. 8. 法令、規範の遵守と見直し

    当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、個人情報の保護を適切に行うため、継続的にその取り組みを見直し、改善します。

個人情報に関するお問い合わせ

株式会社W TOKYO 法務担当
TEL : 03-6419-7165